Políticas de Privacidad

1. INTRODUCCIÓN

TGESTIONA LOGISTICA SOCIEDAD ANONIMA CERRADA S.A.C. (en adelante Tlogistica) asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales que los usuarios del sitio Web proporcionan.

El presente documento describe la “Política de Privacidad Web” (en adelante la política) que regula el tratamiento de los datos personales brindados por los usuario de nuestro sitio Web.

2. OBJETIVO

La presente política tiene por objeto hacer de conocimiento a los usuarios del sitio Web, nuestro compromiso con la protección de datos personales, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales.

Tlogistica realiza tratamiento de datos personales de clientes y potenciales clientes, proveedores y de todas aquellas personas que ingresen datos personales a nuestro sitio Web, con la finalidad de iniciar un acercamiento o contacto comercial, así como cualquier otra finalidad lícita debidamente informada a los titulares de datos personales.

3. LEGISLACIÓN

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP

4. PRINCIPIOS RECTORES

Tlogistica desarrolla su política en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales, por lo que:

  • Se rechaza la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Para el tratamiento de los datos personales mediará el consentimiento.
  • Los datos personales son recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no se extenderá a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.
  • El tratamiento de datos personales será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizada, necesaria, pertinente y adecuada respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
  • Tlogistica y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. Tlogistica cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se traten.
  • Tlogistica informa a sus usuarios que pueden ejercer su derecho a la protección de datos personales contenido en el artículo 2 inciso 6 de la Constitución de 1993, ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos o en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial.

5. FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Los datos personales que los usuarios introduzcan en los diferentes formularios del sitio Web serán tratados por Tlogistica para dar respuesta a las consultas, peticiones y otro tipo de información que nos realicen a través de éstos, así como el poder facilitar, a posteriori, cualquier información que Tlogistica crea que pueda ser de su interés.

Del mismo modo, los usuarios que introduzcan en los diferentes formularios del sitio web sus datos, autorizan expresamente a Tlogistica para que sus datos personales sean utilizados con la finalidad de hacerles llegar información publicitaria sobre las actividades que la empresa desarrolla.

6. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados por los usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de Tlogistica y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los datos personales, que faciliten los usuarios, sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Tlogistica que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los usuarios, siendo tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las ya indicadas. Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad, por lo que Tlogistica se compromete a adoptar las medidas de seguridad necesarias.

7. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

Informamos a los usuarios que los datos personales que nos faciliten no serán comunicados a ningún tercero, salvo autorización expresa.

Tlogistica podrá comunicar los datos personales de nuestros usuarios a entidades gubernamentales, judiciales y/o policiales, siempre que se encuentre establecido por Ley.

8. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Tlogistica tiene implementadas todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, naturaleza de los datos almacenados y riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

La empresa también tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales.

9. EJERCICIO DE DERECHOS

Los usuarios que hayan facilitado sus datos personales a Tlogistica pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales o de oposición al tratamiento, en los términos recogidos en la legislación vigente.

Para poder ejercer estos derechos, los usuarios pueden dirigir su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: sgarciape@tlogistica.pe, con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

10. CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta política de privacidad los usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La política de privacidad web de Tlogistica ha sido actualizada el mes de septiembre 2018.

Tlogistica se reserva el derecho a modificar su política de privacidad web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio Web, por lo que se recomienda a los usuarios revisarla periódicamente.